Côté restaurant

Menu éphémère du 22 au 24/11/19

 

Assiette de venaisons et confit

Ou

Croquette de homard

***

Cabillaud aux chicons

Ou

Civet de faon à l’ancienne

***

Café ou thé

 

***

30 €

Les suggestions du moment

Suggesties van het moment

Les entrées

 

La tartine d’automne au foie gras                                                         20 €

La cassolette forestière (faisan, champignons, lardons, crème)            18 €

Le duo de terrine de gibier et jambon de marcassin                              15 €

Le cromeski au jambon de marcassin                                                     12 €

Le toast au chapignons des bois                                                              18 €

 

Les plats

Le civet de cervidé                                                                                   15 €

Le civet de faon (à partir du 15 octobre)                                                18 €

Le filet de marcassin                                                                              20 €

La côte de biche                                                                                      25 €

Le steak de chevreuil                                                                               25 €

Le magret de canard sauvage                                                                 20 €

 

Les entrées froides – Koude voorgerechten

La terrine de foie gras maison, brioche et confit                                            20 €

Ganzenlever van het huis, zoet luxebroodje en bijhorende gekonfijt

Le saumon fumé sur toast                                                                                18 €

Gerookte zalm met toast

Le tataki de bœuf                                                                                            18 €

Rundvlees Tataki

Le filet de truite fumé sauce citron ciboulette                                                 15 €

Gerookte forel filet met citroen- en bieslooksaus

L’ardoise « Délices des Ardennes »                                                               12 €

« Ardense specialiteiten »

L’assiette de jambon « Le Délice de la Sûre »                                               15 €

Bord van  « De delicatesse van de Sûre » ham

Le filet de rouget en belle vue                                                                         16 €

Koude roodbaarsfilet

Entrée quantité plat : supplément de 50%

Voorgerecht geserveerd als hoofdgerecht: prijssupplement van 50%

 

Les entrées chaudes – Warme voorgerechten

Le cromeski du moment                                                                                  12 €

De kroket van het moment

Le croustillant de petit Fleury d’Ambly (fromage frais artisanal)             12 €

Krokantje  van « Petit Fleury d’Ambly » ( verse ambachtelijke kaas)

La cassolette d’escargots, beurre d’ail                                                          15 €

“Petit gris” slakken in lookboter

La fricassée de cuisses de grenouille à l’ardennaise                                       18 €

Kikkerbillen op Ardense wijze

Les noix de saint jacques snackées, réduction au Crémant d’Alsace             20 €

Sint Jacobsschelpen in een reductie van Crémant d’Alsace schuimwijn

Ris de veau poêlé au beurre de ferme, crème d’asperges                                 24 €

Kalfszwezeriken gebakken in hoeveboter met asperge crème

Le gambas géant, fruits exotiques et curry doux                                              20 €

Gigantische gambas, exotisch fruits, zoete curry

Entrée quantité plat: supplément de 50%

Voorgerecht geserveerd als hoofdgerecht: prijssupplement van 50%

 

Côté terre – Van op het vasteland

Le civet de marcassin à l’ancienne                                                                  18 €

Ragout van jong everzwijn op oude wijze

La tagliata de boeuf                                                                                         22 €

Runtvlees Tagliata

L’Hamburger maison au fromage d’Orval                                                    20 €

Hamburger van het huis, Orval kaas

Le suprême de volaille jaune aux pleurotes                                                      18 €

Gele hoevekipfilet met paddestoelen

Le coquelet à la Saint Monon                                                                        20 €

Haantje met Saint Monon bier

La côte de porc de la boucherie Magerotte préparée à l’ardennaise              20 €

Varkensribstuk van de slagerij Magerotte op Ardense wijze

 

Côté grillades – « Grill » schotels

Le pavé de bœuf BBB *(250 gr) – Runderpavé                                            22 €

La côte à l’os *(500 gr) – Runderribstuk                                                       40 €

Le Black Angus *(250 gr) – Runderpavé van Black Angus                        37 €

L’entrecôte Salers (300 gr) – Salers entrecote                                            37 €

La Côte de veau (300 gr) – Kalfsvlees                                                           30 €

Le carré de porcelet – Varkensribstuk                                                         20 €

Le carré d’agneau – Lamskotelet                                                                  30 €

Le magret de canard – Eendenborst                                                            20 €

Le jambonneau – Hammetje                                                                         20 €

 

Supplément sauce maison – saus van het huis                                                 3 €

(Champignons – poivre – béarnaise – chèvre – miel)

*De la Boucherie Magerotte

 

Côté mer et rivières – Van de zee en rivieren

La truite de nos rivières, meunière, ardennaise*, aux amandes*               18/20* €

Forel uit onze rivieren (in boter gebakken, op *Ardense wijze of met *amandelen)

Le dos de cabillaud aux asperges                                                                      30 €

Kabeljauw met witloof

La sole meunière                                                                                                  30 €

Gebakken zeetong

Le sandre au fenouil                                                                                            20 €

Zander met venkel

Le filet de bar grillé, ratatouille de légumes                                                    25 €

Gegrilde zeebaarsfilet, Provençaals groenten stoofpotje

La lotte aux poireaux                                                                                           25 €

Zeeduivel met prei

 

Les plats végétariens – Vegetarische schotels

Potage du jour                                                                                                   5 €

Soep van de dag

Tomate mozzarella                                                                                           12 €

Tomaten met mozzarella

Salade composée                                                                                              12 €

Gemengde salade

Méli mélo de légumes chauds                                                                        12 €

Mengeling van diverse warme groenten

Risotto aux pleurotes                                                                                       20 €

Risotto met oesterzwammen

 

Le menu du Terroir

De menu van de streek

***25 €***

Le cromeski du moment – De kroket van het moment

Ou – Of

Le croustillant de petit fleury d’Ambly – Krokantje van « Petit Fleury d’Ambly »

Ou – Of

L’ardoise « Délices d’Ardennes” – «Ardense specialiteiten»

***

La truite meunière – Forel in boter gebakken

Ou – Of

Le ½ coquelet à la Saint Monon – ½ haantje met Saint Monon bier

Ou – Of

Le civet de marcassin – Ragout van jong everzwijn

***

Café ou thé et mignardises – Koffie of thee en gebakjen

Aucun changement de menu n’est possible – er zijn geen menuwijzigingen mogelijk

 

Le menu des p’tits loups – Kindermenu

***10 €***

Boulettes sauce tomate – Gehaktbal met tomatensauce

Ou – Of

Nuggets de poulet maison – Kip nuggets van het huis

Ou – Of

Vol au vent –Vol au vent

***

Glace ou mousse chocolat – Ijs of chocolade mousse